レシチンクリーム*レシチンクリームA.マンゴーバター 3g A.マカダミアナッツオイル 7g A.植物性レシチン 小1 B.グリセリン 2g B.植物性プラセンタエキス 適量 B.精製水 15g ***作り方*** Aの材料を保存容器に、Bの材料をビーカーに入れ湯銭します。 レシチンがオイルに溶けるまでよく混ぜます。 十分温度が上がったら、BをAに少しずつ入れながらカプチーノクリーマーで ガーっとよく混ぜます。 乳化したらできあがり♪ ↓この100mlの保存容器便利ですよ~ 軽くて丈夫で安い!湯銭も煮沸消毒も、クリームを作ったあとの、イヤな洗い物もでないし最高です(≧∇≦) ちなみにガラス製の容器は、私何度も落として割りました(^_^;) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|